Zutaten für 1 Portion:
- 3-5 EL Getreideflocken (z.B. Hafer-, Dinkel-, Hirse-, etc.)
- 1-2 EL Nüsse gehackt und Samen (z.B. Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Mandeln, etc.)
- Gewürze (z.B. Zimt, Vanille, Lebkuchengewürz, etc.)
- 250 g Naturjoghurt (ev. mit Skyr gemischt)
- 1 Handvoll Obst (z.B. Apfel, Birne, Beeren, Marille, Zwetschke, etc.)
Zubereitung:
- am Vorabend Getreideflocken mit Nüsse und Samen vermengen
- Flockenmischung entweder in Joghurtbecher oder gemeinsam mit Joghurt in Behälter bzw. Schüssel geben, Gewürze und geschnittenes Obst zugeben
- über Nacht quellen lassen und am nächsten Tag genießen
Verschiedene Geschmackskreationen: Brombeer-Birne, Apfel-Zimt, Himbeer-Vanille, Zwetschke-Zimt, Orange-Banane-Vanille, Heidelbeer-Marille, Erdbeer-Vanille, etc.