Zutaten für 4 Portionen:
- 250-300 g Nudeln
- Gemüse der Saison oder TK (z.B. Zucchini, Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Paprika, etc.)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl (z.B. Rapsöl)
- ¼ - ½ l Milch
- 1-2 TL Mehl
- 2 Handvoll Bärlauch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Käse nach Belieben (z.B. Bergkäse)
Zubereitung:
- Gemüse blättrig, würfelig bzw. in Streifen schneiden und in wenig Öl anbraten, Gemüse aus der Pfanne geben
- Zwiebel fein schneiden und in Öl hell anrösten
- Milch mit Gewürzen und Mehl verrühren, Zwiebel damit aufgießen, das Ganze aufkochen lassen, Bärlauch zugeben und anschließend pürieren
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen
- Gemüse und Nudeln mit Bärlauchzubereitung vermengen, geriebenen Käse untermischen oder darüber streuen